هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القــــــــــــــــطائف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GAHRHM**
مشرف عام
GAHRHM**


المساهمات : 171
تاريخ التسجيل : 28/09/2007

القــــــــــــــــطائف Empty
مُساهمةموضوع: القــــــــــــــــطائف   القــــــــــــــــطائف Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 7:14 am

القــــــــــــــــطائف 15879444371883188466

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


و بالهنا و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MiSs FoFo
منتديات الأسرة
MiSs FoFo


المساهمات : 353
تاريخ التسجيل : 29/09/2007

القــــــــــــــــطائف Empty
مُساهمةموضوع: رد: القــــــــــــــــطائف   القــــــــــــــــطائف Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 03, 2007 6:34 pm

ثــــاانــكـس عــلـى الــمـوضــووع...





لاتــحـرمــنـا مــن جــديــدك...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr-hacker
نائب مدير الموقع
dr-hacker


المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 28/09/2007

القــــــــــــــــطائف Empty
مُساهمةموضوع: رد: القــــــــــــــــطائف   القــــــــــــــــطائف Icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2007 5:05 am

مشكووووووووووووووووووووووووور
على الوصفه
تقبل مروري د.هكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القــــــــــــــــطائف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: